Виктор Папаев: Я бы на месте Дзюбы оставался в «Спартаке» навсегда

07.02.2015 14:36

Экс-наставник тульского «Арсенала» Виктор Папаев считает, что нападающему Артёму Дзюбе не стоило переходить из московского «Спартака» в петербургский «Зенит».

«Я бы на его месте оставался в «Спартаке» навсегда. Тебе уже несказанно повезло! Но в силу небольшого возраста и недостатка жизненного опыта ты не способен до конца это понять. Как говорил Станиславский, счастье быть при любимом деле. Увы, коммерческие дела всё затмевают», — сказал он в интервью официальному сайту УЕФА.

Папаев добавил, что в «Зените» Дзюбе постоянно придётся конкурировать с иностранцами.

«Ему придётся очень непросто. Зарубежные тренеры не привыкли дорожить футболистами с российским паспортом. Лучшие наши игроки в их понимании не так уж ценны и незаменимы. В Европе они видели настоящий футбол и ко всем подходят ровно, с одинаковыми требованиями, не считаясь с авторитетами. Надо постоянно убеждать наставников отношением к делу, преданностью. Удастся ли Дзюбе сработаться с Андре Виллаш-Боашем в условиях высокой конкуренции — большой вопрос. Порой россияне просто не готовы понять, что кто-то другой на голову сильнее», — отметил тренер.