Футболисты тульского «Арсенала» не требуют повышения выплат, несмотря на девальвацию рубля

06.02.2015 15:30

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что футболисты клуба не высказывают недовольства относительно финансовых условий.

«Все ребята реально отдают себе отчет. Очень хорошо сказал генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман: «Вы можете писать письма, но от того, что вы эти письма пишете, денег не будет». А будут деньги — можно будет на них рассчитывать. Парни понимают ситуацию, они согласились играть на тех условиях, которые прописаны в контракте. Никто не робеет, все со всем согласны. За что им большое спасибо, это истинные профессионалы», — сказал он в интервью «Спорту день за днём«.

Маньяков понимает руководителей российских клубов, принявших решение зафиксировать курсы валют для расчётов по контрактам.

«Тяжело руководить командой, когда такая ситуация в стране. Помните, какие были скачки? Курс доллара был равен сорока пяти рублям и через месяц поднимается уже до ста. Понятное дело, что это тяжело для бюджета клуба. Откуда деньги брать? Спонсорские контракты у многих команд также ведь прописаны в рублях. В то же время я понимаю и футболистов. Век игрока короток, надо пытаться обеспечить себя, своих близких на будущее. Сами знаете, такие величины российского футбола, как Дмитрий Лоськов, до сих пор не у дел. Вадим Евсеев не так давно нашел себе работу тренера. И проблемы футболистов мне абсолютно ясны и понятны. Потому, я думаю, если вдруг реально припрёт, игроки с клубами сядут и договорятся. Такие случаи были во времена дефолта 1998 года. В одной из команд премьер-лиги президент собрал состав, попросив идти на уступки, или клуб станет банкротом. Пошли на уступки. Пока такого ажиотажа на сегодня нет», — добавил спортивный директор «Арсенала».