Дмитрий Ананко: Кебе в «Спартаке» за кем-то с ножом бегал по автобусу

02.02.2015 15:21

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что самым странным игроком в московском «Спартаке» в годы его выступлений за красно-белых был Бай Ибра Кебе.

«Когда в команду начали привозить всех этих легионеров, Кебе однажды закрылся в комнате в Тарасовке и отказывался выходить, хотя нам надо было всей командой куда-то ехать. С ним вообще очень много странных вещей случалось. Однажды на обед пришёл в своей национальной одежде — все в шоке были.

Даже как-то пытались проучить. А что оставалось делать? Был у нас тренер Грозный, который якобы на десяти языках разговаривал. И во время занятия Кебе в кого-то сзади прыгнул и сильно ударил по ногам. Я говорю ему: «Переведи, объясни парню, что так делать не надо. Это не игра, а тренировка». Через пять минут — то же самое. Я снова иду к Грозному, он вроде как опять ему всё объяснил. Ну, во всяком случае, ему самому казалось, что он всё правильно перевёл. Ну и когда Кебе в третий раз кому-то врезал, я подхожу и ещё раз говорю: «Ты точно перевёл? Он тебя точно понял?» Тот отвечает: «Да-да». Ну и понеслось — следующий мой шаг в сторону Кебе был уже другим, без разговоров.

Он у нас как-то и с ножом за кем-то бегал по автобусу. Вася Баранов после того, как нас с Кебе ещё пару раз разняли на тренировке, мне сказал, чтобы я табличку повесил на дверь комнаты, в которой жил, чтобы Кебе, если решит с ножом ночью прийти, не ошибся дверью», — сказал он в интервью «Чемпионату«.