Срок сдачи реконструированного спорткомплекса на «Кировце» уже сдвинули на год (+видео)

19.09.2014 15:42

Сегодня дирекция застройщика стадиона «Кировец» ООО «Восход» провела пресс-конференцию, на которой сообщила о начале строительства жилого комплекса на территории спортивного объекта. При этом на объекте отсутствуют техпаспорта проводимых работ.

«Проект представляет собой современную квартальную застройку на площади 7 га, состоящую из трех девятнадцатиэтажных домов, двух домов переменной этажности от двенадцати до пятнадцати, паркинга с эксплуатируемой кровлей и спортивного комплекса с бассейном. Проект жилого комплекса максимально продуман и сбалансирован. Для увеличения спортивных площадок и комфорта жителей предусмотрено строительство паркинга с эксплуатируемой кровлей, на которой будет расположено поле для футбола и теннисный корт, что одновременно позволит заниматься спортом и удобно размещать автомобили. Проектом предусмотрено комплексное обеспечение безопасности, которое включает закрытую дворовую территорию, видеонаблюдение и предусмотренное в каждом подъезде помещение консьержа», — сообщается на сайте «Бизнес 71».

Как сообщает «Молодой коммунар«, ввод в эксплуатацию всех жилых домов, а также паркинга и спорткомплекса произойдёт не позднее 4-го квартала 2016 года.

Напомним, ранее губернатор области Владимир Груздев заявлял, что строительства на «Кировце» не будет, пока этого не одобрят жители. Глава города Евгений Авилов сообщал, что строительство на стадионе не начнётся раньше 1 сентября 2015 года, когда застройщик планирует сдать реконструированный спорткомплекс. До этого момента футбольное поле «Кировца» будет доступно для горожан. Об этом же заявляли члены партии «Единая Россия» на встрече с жителями, пообещав отстаивать стадион вместе с туляками.

16 сентября вопрос необходимости публичного обсуждения вопроса застройки «Кировца» вновь поднял председатель областного правительства Юрий Андрианов.

4 сентября на обсуждении Генплана города туляки перевести всю территорию стадиону «Кировец» из зоны многоэтажной застройки в зону спортобъектов.

11 сентября 2014 года представитель градостроительной компании «Новый город» Александр Мамушкин в ходе встречи Груздева с жителями Пролетарского района рассказал о планах реконструкции спорткомплекса «Кировец», где сообщил о намерении реконструировать спорткомплекс к сентябрю 2015 года.