30.06.2014 16:34

Пролетарцы намерены добиться, чтобы власти отозвали решение одобрить застройку «Кировца», как в случае с Баташёвским парком

Туляки, выступающие против застройки стадиона «Кировец» многоэтажными домами, намерены добиться, чтобы власти предприняли меры, аналогичные ситуации в Баташёвском парке.

Как сообщает сайт Тулгордумы со ссылкой на заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Ирину Гуденко, в планах администрации – перевести территорию Баташёвского парка из зоны жилой застройки в рекреационную и благоустроить парк.

«Ранее сообщалось, что в адрес властей поступила петиция, под которой подписались около 500 туляков. Горожане выступили против жилой застройки на территории Баташёвского сада. Городские власти оперативно отреагировали. Мэр Тулы Александр Прокопук встретился с горожанами и сообщил о совместном с главой администрации Евгением Авиловым решении отменить ряд постановлений, регламентирующих формирование здесь участков под строительство. Градоначальник сообщил о планах внести соответствующие изменения в градостроительные документы, согласно которым территория будет переведена в природно-рекреационную зону», — пишет «Тульская пресса».

Сторонники сохранения «Кировца» требуют отменить решение об одобрении застройки стадиона в связи с непроведением публичных слушаний по данному вопросу, а также перевести территорию из зоны жилой застройки обратно в зону спортивных объектов и сооружений. Туляки отправили официальные обращения в горадминистрацию.

Напомним, против строительства на «Кировце» многоэтажных домов выступили более 23 тысяч человек (включая организации), около 4 тысяч жителей подписались под обращением к губернатору области Владимиру Груздеву. Открытое письмо губернатору отправили 26 известных спортсменов, чемпионов Олимпийских игр и мира. Против застройки «Кировца» выступили жители близлежащих домов. Однако реакции властей не последовало. Туляки отправили пакеты документов президенту РФ Владимиру Путину, премьеру РФ Дмитрию Медведеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и в Следственный комитет России.