29.06.2014 16:31

Сергей Лигай заявил, что на «Кировце» до 1 сентября 2015 года рекомендовано не только реконструировать спорткомплекс, но и построить один из домов

kirovetsЗамглавы Тулгорадминистрации по строительству Сергей Лигай в ответ на последнее обращение туляков по вопросу несогласия со строительством на действующем стадионе «Кировец» в Пролетарском районе многоэтажных домов отметил, что застройка спортобъекта разрешена.

«Вопрос возможности строительства жилого комплекса со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения и многоуровневым паркингом по ул. Шухова в Пролетарском районе г. Тулы публично обсуждался 24.12.2013 на базе территориального управления администрации города по Пролетарскому району. На заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области 25.12.2013 была одобрена концепция застройки данной территории с учётом реконструкции существующего спортивного комплекса, а также рекомендовано застройщику (инвестору) осуществить первую очередь строительства, в рамках которой осуществить строительство многоквартирного жилого дома, плоскостного сооружения и реконструкцию спортивного комплекса „Кировец“ до 1 сентября 2015 года», — сообщается в ответе.

Напомним, представители горадминистрации неоднократно отмечали, что к 1 сентября 2015 года застройщик обязуется реконструировать спорткомплекса, раньше этого срока строительство домов не начнётся.

Ранее туляки опротестовали проведение публичных слушаний 24 декабря 2013 года и запросили протокол, помимо этого проведение вместо слушаний встречи с населением, не являющейся достаточно для одобрения строительства процедурой, подтвердил глава Пролетарского теруправления Тулы Сергей Шестаков. Тем не менее, в официальных ответах администрации Тулы содержатся отсылки к данным слушаниям.