Дмитрий Аленичев: Защитников, способных выйти на уровень Игнашевича и Березуцких, я не вижу

28.06.2014 13:50
Российским футболистам на ЧМ-2014 явно не хватало энергии

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что наставник сборной России Фабио Капелло останется на посту.

«Иначе бы ещё до чемпионата мира контракт с Капелло не был продлён до 2018 года. Значит, чиновники уже тогда держали в уме возможную неудачу сборной в Бразилии. Сам Фабио никаких шагов предпринимать не будет: всё проанализирует, сделает выводы и продолжит работу. Он мужик стойкий и не из тех, кто дрогнет под напором журналистов, спокойно продолжит делать своё дело», — сказал Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Наставник туляков считает, что в ходе формирования сборной России для участия в чемпионате мира 2018 года Капелло столкнётся с нехваткой защитников.

«(Капелло может рассчитывать) на Кокорина в атаке, в средней линии на Самедова, Шатова, Денисова, Глушакова. Может, к тому времени Фабио изменит своё отношение к Дзюбе. А вот в обороне нас ждут большие проблемы. Пока защитников, способных выйти на уровень Игнашевича и братьев Березуцких, я не вижу», — отметил Аленичев.

Он также не склонен считать, что промахи вратаря Игоря Акинфеева приведут к окончанию его международной карьеры.

«Уверен, Игорь ещё поиграет», — заключил Аленичев.