27.06.2014 23:50

Владимир Груздев: Перепрофилирования спортобъектов в Туле больше не будет

shtamp_stadiumГубернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе сегодняшней встречи с жителями Привокзального района заявил, что то, что стадионы Тулы находятся в частной собственности, не означает возможность их перепрофилирования.

«Перепрофилирования спортобъектов в Туле больше не будет, мы всех собственников предупредили», — цитирует Груздева «Тульская служба новостей»

Также губернатор отметил, что «собственник стадиона „Штамп“ серьёзно задумался о том, чтобы подарить стадион тулякам обратно».

Напомним, жители Пролетарского района выступили в защиту стадиона «Кировец», узнав, что спортобъект продали под застройку жильём. В декабре 2013 года было одобрено строительство на территории стадиона пяти многоэтажных домов. В период с сентября 2013 года по июнь 2014-го было собрано более 20 тысяч подписей (включая организации), отправлены обращения с пакетами документов президенту РФ Владимиру Путину, премьеру РФ Дмитрию Медведеву, министру спорта РФ Виталию Мутко, а также в Следственный комитет РФ.

Туляки считают незаконными факты одобрения строительства домов на стадионе в ходе заседания Градостроительно-земельного совета 25 декабря 2013 года без проведения публичных слушаний, а также перевода земельного участка, на котором расположен стадион, из зоны спортивных объектов и сооружений в зону многоэтажной застройки в 2008 году.

22 мая 2014 года в ходе народного совещания на «Кировце», в котором приняли участие 350 человек, было принято решение потребовать недопущения застройки стадиона, перевода земельного участка обратно в зону спортивных объектов и сооружений и восстановления функционирования «Кировца».