Туляки опровергли факт переговоров с застройщиками по вопросу стадиона «Кировец»

26.06.2014 16:25

kirovets_greenТуляки опровергли факт проводившихся переговоров спортивной общественности с владельцем и застройщиком тульского стадиона «Кировец».

Об этом вчера сообщили «Тульские известия», процитировав заслуженного тренера РФ Анатолия Вороновича.

«Воронович пояснил, что представители спортивной общественности встречались с генеральным директором группы компаний «Новый город» — владельцем стадиона и застройщиком жилого комплекса. Результатом общения стала договоренность об организации площадки не для мини-футбола, а игрового поля большего размера», — сообщает источник.

«Выбрали параметры — 90 на 45 метров. Это отвечает требованиям Международной федерации футбола о проведении всех спортивных соревнований, за исключением международных. Мной был разработан план размещения других спортивных объектов на территории «Кировца». Он отличается от того, который предлагал застройщик», — цитируют Вороновича «ТИ».

«За какую такую общественность отвечает этот человек? От чьего лица и на каких правах он ведёт переговоры? Он не входит в нашу инициативную группу, защищающую стадион от застройки. Не действует от имени жителей, от имени тех 5 тысяч человек, которые подписались под обращениями к губернатору и президенту. Почему же застройщик разговаривает только с ним слушает только его, а не тех, которые на встрече с губернатором пытались донести до всех присутствующих, что стадион застраивать нельзя! Наша цель — сохранить «Кировец» целиком, а не выторговать в скрытых переговорах поле чуть побольше предусмотренного. У нас одно требование — перенести стройку на другой участок, а стадион оставить стадионом!» — сообщила представитель инициативной группы Ольга Зайцева.