25.06.2014 22:40

Владимир Груздев: Все тульские стадионы «убиты» и по-тихому подготовлены под застройку

Губернатор Владимир Груздев заявил, что прецедент тульского стадиона «Кировец», которому угрожает застройка жилыми домами, не должен иметь повторения.

«А стадионы... Они все, оказывается, в частной собственности! Все „убиты“ и все по-тихому подготовлены под застройку. Я понимаю жителей района Кировского стадиона. Мы будем искать решение, которое устроит и жителей, и застройщика. Все остальные стадионы — передайте всем застройщикам — мы не отдадим под застройку», — сказал он в интервью «Слободе».

Напомним, что туляки, выступающие против застройки территории стадиона «Кировец», организовали масштабное протестное движение. В частности, они направили обращения президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру спорта РФ Виталию Мутко, а также в Следственный комитет России.

Против уничтожения стадиона также выступает ряд выдающихся тульских спортсменов и тренеров.

В заброшенном состоянии находятся тульские стадионы «Штамп» и «Торпедо», в неудовлетворительном — стадион завода «Арсенал» в Комсомольском парке и «Металлург». При этом только на «Металлурге» запланированы работы по восстановлению арены.