Туляки могут поддержать выдающихся спортсменов и тренеров, подписав петицию в защиту стадиона «Кировец»

kirovets_team_oldВ Туле начали сбор подписей под электронной петицией с просьбой остановить застройку жилыми домами стадиона «Кировец», которую поддержали выдающиеся спортсмены и тренеры.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, министру спорта России Виталий Мутко и губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.

Спортсмены и тренеры считают, что решение о застройке стадиона «Кировец» идёт вразрез с государственными и региональными инициативами по развитию массового, в том числе детского и юношеского спорта и укреплению спортивной инфраструктуры.

«Мы, тренеры, бывшие и действующие тульские спортсмены, представители общественности обращаемся к Вам с убедительной просьбой спасти стадион, очаг добра и здоровья, остановить его ликвидацию. Территория стадиона „Кировец“ должна использоваться только для спорта и массовой физкультуры, но никак не отдаваться под застройку. Мы уверены, что решение этой проблемы в Ваших силах. Здоровье нации, будущего поколения нашей страны, решение демографической проблемы зависит и от Вас», — говорится в петиции.

Среди подписавших обращение — инспектор РФС Геннадий Куличенков, бронзовый призёр Олимпийских игр Сергей Копылов, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер РФ по лёгкой атлетике Наталья Ковтун, чемпионы мира по самбо Николай Ковях и Дмитрий Шишкин, заслуженный тренер РФ по самбо Владимир Бородаенко.

Подписать петицию