Дмитрий Аленичев: «Дим, иностранцы нужны?» — «Нет, мы без иностранцев». — «Ты что, с ума сошёл?!» — «Наверное, да»

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что пришёл к решению обходиться без легионеров автономно от губернатора Владимира Груздева.

«Когда встречался с губернатором, он сказал: „Дим, давай у нас будет народная команда“. А я к тому времени сам об этом думал, только никому не рассказывал. Говорю: „Владимир Сергеевич, я с вами полностью согласен“. Моя позиция — у нас будут играть русские», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

«Уверен, мы в состоянии найти 20-22 русских игрока, чтобы конкурировать с Думбия, Данни... Они, конечно, сильнее, но если мы будем единой командой и будем показывать тот футбол, какой я хочу... С первой шестёркой, может, и тяжеловато будет, а с остальными вполне можем соперничать на равных. Мне интересно — вызов, мотивация! Первая игра с „Зенитом“ — Халк, Данни. Говорю ребятам: „Давайте проверим себя на их уровне“. Знаю, как на всё это реагирует народ. Звонят: „Дим, иностранцы нужны?“ — „Нет, мы без иностранцев“. — „Ты что, с ума сошёл?!“ — „Наверное, да“. Будут говорить и писать, что Аленичев сумасшедший, но я к этому готов. Даже если завтра дадут 20 миллионов: „Покупай 5-6 легионеров“, я не стану, не пойду по этому пути», — отметил Аленичев.

Наставник канониров добавил, что единственного легионера «Арсенала» Младена Кашчелана трудно назвать иностранцем.

«Он черногорец и по-русски говорит, как мы с вами, — Младен Кашчелан, считаю его лучшим игроком ФНЛ прошлого сезона», — заключил Аленичев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here