Дмитрий Аленичев: В Галицком я нашёл единомышленника

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев согласился с тем, что схема 3-5-2, по которой канониры играли почти весь сезон, была неожиданной для ряда соперников.

«Это действительно так. Схема была непривычная для команд первой лиги, мы почти единственные, кто прошёл весь чемпионат, играя в три защитника. Я прекрасно понимаю старожилов ФНЛ, которые выходили играть против наших футболистов и думали: они дебютанты, мы мастерством выше, мы даже если не в полную силу сыграем, то всё равно победим. Это их и сгубило. Так же, как и „Томь“ с „Крыльями Советов“ в стыковых встречах. Я всегда говорю ребятам: „Даже если мы играем против команд из второй лиги, в любом случае нужно выкладываться по максимуму“. Мотивация должна быть запредельной. Футбол не прощает расслабленности», — сказал он в интервью «Ленте.Ру».

Аленичев добавил, что является сторонником атакующего футбола с большим числом забитых мячей.

«В Италии многие команды играют так же. Взять хотя бы „Ювентус“. Эта схема предполагает больше атакующей игры и забитых мячей. Не случайно мы по забитым мячам стали лучшими в ФНЛ, но в то же время это в какой-то степени и риск, ведь четыре защитника и три — большая разница. Поэтому мы и по пропущенным мячам были где-то в середине турнирной таблицы. Но я всё-таки сторонник того, чтобы на первом месте должен стоять атакующий футбол. Оборона — это, конечно, хорошо. Но атакующий футбол больше радует болельщиков. Я прочитал недавно интервью Сергея Галицкого, с которым хорошо знаком. И в нём я нашел единомышленника. Он сказал: „Мне, например, больше нравится счёт 4:4, 4:3, нежели 1:0 при серой и скучной игре“. Зритель идет посмотреть на что? На голы. При всём уважении к „Рубину“, где работал Курбан Бердыев, всё-таки команда играла не так зрелищно. Хотя мне скажут: „Они же два раза чемпионат выигрывали“. Это хорошо. Но „Рубин“ играл не так, как хотелось бы лично мне», — заключил наставник канониров.

«Здесь оборона в какой-то степени страдает. Но при поражении 2:3 народ нас скорее поймёт. Тем более если учитывать, какой у нас народ. Сейчас мне бы хотелось, чтобы в каждой игре, даже в премьер-лиге, моя команда забивала хотя бы один мяч за игру», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here