Дмитрий Аленичев: Слуцкий, не успев поздороваться, начал меня поздравлять

Леонид Слуцкий и Дмитрий Аленичев вполне могли бы сменить Фабио Капелло, но...

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что прошлый сезон запомнился ему в первую очередь достигнутым результатом.

«Этого от нас, наверное, не ожидали ни болельщики, ни специалисты. Буквально три дня назад разговаривал с Леонидом Слуцким. Он, даже не успев со мной поздороваться, начал меня поздравлять с успехом, которого мы добились. Болельщикам мы подарили настоящий праздник. Я уже не раз их благодарил. Спасибо всем, кто был с нами на протяжении сезона. Даже когда у нас случился в прошлом году, как мы его называли, „чёрный сентябрь“, они всегда были на нашей стороне, поддерживали и терпели. Именно благодаря их усилиям мы добились такого результата», — сказал он в интервью «Ленте.Ру».

Аленичев добавил, что предвидел осенний спад в игре канониров.

«Я про любую команду могу сказать: гладко никогда не бывает. Взять ту же „Барселону“, которая не смогла завоевать чемпионский титул. Были сложности и у „Реала“, и у „Манчестер Юнайтед“. Очень удачной для нас была первая часть чемпионата — июль, август, когда мы из 10 первых матчей выиграли восемь и всего дважды поделили очки. Конечно, я предполагал, что рано или поздно у нас наступит спад. Будут поражения. В сентябре они последовали. Для нас это был достаточно тяжелый период. Но и ребята постарались, и мне с моим тренерским штабом удалось вернуть им уверенность в себе. Весеннюю часть чемпионата мы прошли на одном дыхании. Хотя, конечно, до выбывания „Алании“ предпочтения в борьбе за прямые путевки в премьер-лигу отдавали „Мордовии“ и владикавказскому клубу. Это квалифицированные команды с хорошим подбором игроков и финансированием. Конечно, во многом именно финансовые проблемы „Алании“ позволили нам замахнуться на премьер-лигу», — отметил тренер.