Геннадий Куличенков: «Кировец» нам терять нельзя, этот стадион должен жить

23.06.2014 13:18

Председатель Тульской облфедерации футбола Геннадий Куличенков на церемонии открытия проходившего на «Кировце» I областного турнира по мини-футболу в честь туляков-спортсменов, участников ВОВ, подчеркнул значимость сохранения стадиона, которому угрожает застройка жилыми домами.

«Дорогие друзья, очень приятно, что вы сегодня собрались на этот турнир. Хотелось бы вам пожелать удачи и хороших спортивных результатов. Я с этим стадионом связан с детских лет, вырос на нём, жил здесь неподалёку, в 100 метрах. Каждая кочка мне здесь знакома. И очень жалко, что этот стадион пытаются отобрать у детей и взрослого населения. Хотелось бы, чтобы он жил и процветал. В каком он состоянии сейчас находится — вы сами видите. Да, состояние не очень хорошее, но тем не менее это место нам терять нельзя, этот стадион должен жить», — подчеркнул Куличенков.

Турнир, в котором участвовали 10 команд, организовал благотворительный фонд содействия развитию областного футбола «Золотой журавль».

Напомним, в сентябре 2013 года Тульская облфедерация футбола инициировала сбор подписей в защиту стадиона «Кировец». Стадион поддержали около 3 тысяч спортсменов и тренеров. Также Куличенков подписался под обращением 26 известных спортсменов Тулы, чемпионов Олимпийских игр и мира к губернатору Владимиру Груздеву.