23.06.2014 11:34

Дмитрий Аленичев: По справедливости матч России и Бельгии должен был закончиться вничью

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что ждал раннего выхода Алана Дзагоева в матче сборных России и Бельгии (0:1) на чемпионате мира.

Дзагоев вышел на поле на 82-й минуте.

«Признаюсь, до последнего надеялся, что дон Фабио даст возможность сыграть Дзагоеву. Что касается появления Козлова и Канунникова, то большой неожиданностью это не стало. Видимо, Капелло почувствовал, что к этому матчу они готовы лучше», — сказал Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».

По его мнению, оба соперника держали в уме ничью.

«И те, и другие понимали: поражение — проблема. А ничья ещё оставляет шанс побороться за выход в плей-офф», — отметил наставник канониров.

Аленичев добавил, что в первом тайме сборная России слабо действовала в атаке.

«До 40-й минуты сидел и думал: когда же мы создадим по-настоящему голевой момент. Наконец у Кокорина он появился. Почему Александр не попал в ворота, он и сам вряд ли сможет объяснить. А вот Кержаков, думаю, такой шанс не упустил бы. Наша сборная не понравилась мне в стартовые 20 минут — была уж слишком скованной. Но потом ребята почувствовали, что бельгийцы далеко не боги, пошли вперед и вполне могли уйти на перерыв с мячом в запасе», — сказал тренер.

Аленичев не выделил никого из российских футболистов по итогам матча.

«Все старались, бились, моментами выглядели интересней, чем с Кореей. Но с такой тактикой, если ты не используешь свой шанс, его находит противник. Считаю, что по справедливости матч должен был закончиться вничью», — заключил он.