22.06.2014 18:25

«Ромнож» выиграл проходивший на «Кировце» I областной турнир по мини-футболу в честь спортсменов, участвовавших в ВОВ

В Туле на футбольном поле стадиона «Кировец», которому грозит застройка жилыми домами, прошёл I областной турнир по мини-футболу в честь туляков-спортсменов, участвовавших в Великой Отечественной войне, организованный благотворительным фондом «Золотой журавль».

На старт турнира вышли 10 команд, представлявших общественные и молодёжные организации, учебные заведения, СМИ, а также любительские коллективы. В их составе играли школьники, студенты, рабочие, служащие.

На церемонии открытия команды поприветствовал председатель Тульской облфедерации футбола Геннадий Куличенков.

На предварительном этапе участников турнира поделили на 3 группы.

В группе «А» первенствовал «Ручеёк», выигравший у «Кировца» (2:0) и ЛКСМ (1:0). 2-е место благодаря лучшей разнице мячей. 2-е место занял ЛКСМ, сыгравший с «Ручейком» вничью (2:2).

В группе «Б» победил «Сектор Север», разгромивший команду школы №56 (8:0), выигравший у МГУ-24 (3:1) и сыгравший вничью с командой «Ромнож» (1:1). «Ромнож» занял 2-е место — на его счету ничья с МГУ-24 (0:0) и самая крупная победа на турнире над школой №56 (13:0). 3-е место досталось МГУ-24, который также победили школу №56 (5:1).

В группе «В» дебютировала команда сайта «Тульский футбол», сформированная в основном из студентов. «ТФ» потерпел поражения от коллектива регионального отделения Федерации спортивных журналистов России (0:6) и школьной команды «Серов» (0:2). Первенствовали в группе журналисты, которые победили «Серов» (2:0).

В полуфинале «Сектор Север» одолел «Кировец» — 1:1, пен. 3:2, «Ромнож» победил ТРО ФСЖР — 2:0.

В матче за 3-4-е места журналисты победили «Кировец» — 2:1. В финале «Ромнож» выиграл у «Сектора Север» — 1:1, пен. 4:3.

Призёрам турнира вручили кубки, дипломы и футбольные мячи. Особую награду получил лучший по мнению оргкомитета турнира игрок финального матча Владислав Чехлов из «Ромножа». Кроме того, команде-победителю вручили кубок от информационного спонсора турнира газеты «Тульские известия».

Турнир прошёл при поддержке Пролетарского райкома КПРФ.

Победитель турнира — команда «Ромнож»

romnozh