22.06.2014 16:39

Дмитрий Ананко: Бельгийцы меня вообще ничем не впечатлили

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает, что сборная России способна найти противодействие команде Бельгии в матче чемпионата мира.

«Капелло — это тренер, который прежде всего играет на ноль в обороне. Плюс у нас есть нападающие, которые должны проявить свои лучшие качества, а могут они многое. Особое внимание надо уделить завершению атак, потому что много моментов точно не будет, но они точно будут. Необходимо не проваливаться в середине, нужно сыграть плотнее именно в середине, чтобы не давать пространства сзади, страховать друг друга, что наши ребята хорошо умеют. Я уверен, что наша оборона знает, как погасить скорость бельгийских атак», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Ананко добавил, что бельгийцы не впечатлили его в матче с Алжиром.

«Бельгийцы меня вообще ничем не впечатлили, хотя по именам там собрана неплохая команда, и нам точно по силам их обыграть. И особо не надо заморачиваться на тему, в чём сильна сборная Бельгии, где сильные качества, надо просто сыграть в свой футбол. Если покажут свой оптимальный футбол с чуточкой везения, и этого будет достаточно для победы, ведь у нас собраны сильные футболисты. Каких-то проблем, которые могут доставить бельгийцы, я не вижу. Да, это неплохая команда, но не более того. Это не немцы, которых можно сравнить с футбольной машиной», — добавил Ананко.

«В нашей группе и с четырьмя очками можно выйти в плей-офф», — уверен тренер канониров.