Егор Титов: В лицах тренеров и запасных сборной Испании видел полную опустошённость

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что непопадание сборной Испании в плей-офф чемпионата мира знаменует окончание гегемонии команды.

Испанцы в 2008 и 2012 годах побеждали в чемпионате Европы, в 2010 году — в чемпионате мира.

«Что-то пропало и ушло из нашей футбольной жизни с этими поражениями. Чемпионская команда всегда на особом счету. Кажется, мы больше не увидим связку Хави — Иньеста. Пике и Рамос совсем не то, к чему мы привыкли. И Касильяс с перебором пропущенных голов может закончить свою историю в сборной... Это, возможно, касается и других игроков солидного возраста», — сказал Титов в интервью «Советскому спорту».

Он считает, что причиной поражений стал эмоциональный надлом испанцев.

«Наблюдая за игрой Испания — Чили, задумался: что бы я делал на месте Дель Боске и футболистов? Не нашёл ответа для себя. Когда показывали лица тренеров и запасных, видел в них полную опустошенность. Обычно скамейка — это такой энергетический центр, откуда идёт незримая помощь. Особенно у южан. Но испанская скамейка словно омертвела. Это надлом. Люди там не могут помочь. Они не знают, что делать, и не понимают, что происходит. На поле происходит то же самое», — отметил экс-канонир.

«Есть подозрение на некую пресыщенность. Я понимаю, что придут новые чемпионы. Но всё же грустно и обидно за испанцев. Их футбол мне люб и дорог», — заключил Титов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here