Егор Титов считает, что Россия проиграет Бельгии

21.06.2014 19:38

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что сборная России в матче чемпионата мира против Бельгии покажет ту же игру, что и в поединке с Южной Кореей.

«Мы будем владеть мячом, но не часто. Бельгийцы любят сами играть в атаку, они быстры, умелы. В Бельгии футболисты топ-уровня. А их контратаки просто великолепны. Один бежит с мячом, другой уводит защитников, третий открывается на свободное место. Всё это не просто так. Здесь и класс, и тренировки. Я понимаю, что мы будем меньше контролировать мяч, чем бельгийцы. Нужно будет пробовать себя в контратаке. Кокорин, Самедов, Файзулин — все быстры, могут убежать. Но в целом у меня сейчас мандраж по поводу матча с Бельгией. Хорошо, что этот матч не является решающим. Будет ещё шанс позже. Надеюсь, что наши футболисты скажут, что я идиот, и возьмут очки в матче с Бельгией», — сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».

По его мнению, тактика россиян тоже останется прежней.

«У нас нет высоких нападающих, тех же Дзюбы, Павлюченко, Погребняка. Так что схема останется прежней. Сейчас всех захлестнули эмоции по поводу выхода Кержакова. Сашка вышел и сразу забил. Это огромный плюс для всей России. Поражение в первом матче было бы тяжело переживать. Мы можем поменять Жиркова на Шатова, попробовать слева такой вариант. Я думаю, Дзагоев обязан играть с первых минут. То же самое скажу и о Денисове, он должен играть вместо Глушакова. Дзагоев в центре вместо Шатова. А Шатов либо слева, либо на скамейке. Капелло — человек уникальный, он многое видит, но менять состав кардинально не будет. Процентов на 90 по составу увидим то же самое, что и с Кореей», — отметил экс-канонир.

Титов ставит на победу бельгийцев — 1:0.

«Если абстрагироваться от болельщицких чувств, 1:0 в пользу Бельгии. Пусть меня простят болельщики, но я пытаюсь смотреть объективно. Хочу, чтобы наши ребята вышли из группы. Но надо признать, бельгийцы очень хороши», — резюмировал он.