21.06.2014 18:38

Дмитрий Аленичев: Обыграть Бельгию нам вполне по силам

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев уверен в том, что сборная России в матче с бельгийцами на чемпионате мира сыграет лучше, чем в поединке с Южной Кореей (1:1).

«Да ни в коем случае! Скажу больше: с бельгийцами мы сыграем так, как ждут от команды Капелло. Во-первых, ребята уже глотнули воздуха чемпионата, почувствовали его атмосферу. Во-вторых, сделав первый, пусть и не очень уверенный шаг, должны раскрепоститься. Помню свой дебют 12-летней давности в Японии, когда вышел на замену в матче с Тунисом. Поначалу голова кругом шла, как-никак вся страна за нас болела. Потом осмотрелся, успокоился и вошел в игру. Думаю, точно так же будет с нашими в игре с Бельгией», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев отметил, что после травмы Романа Широкова обязанности плеймейкера может взять на себя только Алан Дзагоев.

«Хотя известно, что команда не должна зависеть от одного исполнителя, потеря Широкова породила проблему организации атаки. Возьму на себя смелость утверждать, что только Дзагоев сейчас способен взять на себя функции того, кто может вести игру», — отметил наставник канониров.

По мнению Аленичева, сборная России будет действовать от обороны.

«Не ждите от Капелло сюрпризов, в два нападающих он играть не будет! Наверняка мы снова будем действовать от обороны в надежде на скоростные контратаки и проходы по флангам Самедова и Жиркова. Если выйдет Дзагоев, то, возможно, сработает его связка с Кокориным, который особенно опасен в тесноте чужой штрафной», — добавил тренер.

Аленичев не считает сборную Бельгии суперкомандой.

«Не согласен с теми, кто преподносит её, как суперкоманду. Да, в ней собраны классные футболисты, она хорошо организована, но это не Германия и не Аргентина. Обыграть Бельгию нам вполне по силам», — уверен он.