Дмитрий Аленичев: Удивил вылет Испании

20.06.2014 23:05

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что его удивил вылет сборной Испании из группы на чемпионате мира.

«Удивил вылет Испании, чемпионов мира. А порадовало то, что появились такие симпатичные команды, как Чили, тот же Уругвай, который обыграл в хорошем стиле сборную Англии. А от Германии все ожидали такой игры. Это один из главных фаворитов чемпионата мира», — сказал он в интервью СМИ в ходе открытой тренировки.

Аленичев допускает, что причиной слабой игры испанцев стала моральная опустошённость ряда футболистов.

«У испанцев, на мой взгляд, учитывая то, что там выступало много футболистов из «Атлетико» и мадридского «Реала», которые играли в финале Лиги чемпионов, было моральное опустошение. Много сил и эмоций они потратили на Лигу чемпионов, и даже приезжая на такой турнир, как чемпионат мира, полностью выложиться и настроиться не становится возможным», — отметил тренер.

Слабое выступление англичан не стало сюрпризом для Аленичева.

«Сборную Англии я и не считал фаворитом. Команда, на мой взгляд, среднего уровня. Есть сильные футболисты, но если смотреть результаты последних лет, то они ничего не показывают», — подчеркнул наставник канониров.

Аленичев не считает сборную Бельгии фаворитом в матче с командой России.

«Многие говорят, что у нас шансов против Бельгии нет, а мне, наоборот, кажется, что у нашей сборной шансы чуть повыше. И, на мой взгляд, она покажет совершенно другую игру, чем та, что она показался против Южной Кореи», — заключил он.