На заснеженных полях

Блог Юрия Присадского «Заметки из технической зоны»

Стадион Металлург
Стадион Металлург
Гол Василия Орешкина помог новомосковцам сыграть вничью с «Алексином»
Гол Василия Орешкина помог новомосковцам сыграть вничью с «Алексином»
Футбол на снегу имеет свою специфику. И, надо сказать, не все футболисты чувствуют себя на снегу уютно. Да и как можно чувствовать комфорт, когда ноги скользят, не имея твёрдой опоры, когда мяч движется с бешеной скоростью… Здесь нужна такая культура паса, такая культура движений!.. И, конечно же, голова. Впрочем, голова нужна всегда.

Но в целом футбол на снегу мне не очень нравится. В первую очередь потому, что он травмоопасен. И если бы была возможность выбирать, я, конечно же, предпочёл бы нормальные поля. Думаю, большинство футболистов и тренеров считают так же.

Несколько скептически относился к матчу с «Алексином» на заснеженном поле «Металлурга», а не на искусственном на Косой Горе. Хотелось бы сыграть на хорошем газоне. Ведь от игры надо получать удовольствие, а не мучиться, добиваясь всеми правдами и неправдами нужного результата.

Но, в принципе, матч получился неплохим и, думаю, зрителям понравился. Несмотря на январь и довольно сложное поле командам удалось показать содержательную игру.