Мастерство Мазова — подспорье для ребят

Блог Юрия Черьевского «С точки зрения канонира»

На счету Владимира Мазова — выступления в премьер-лиге и первом дивизионе
На счету Владимира Мазова — выступления в премьер-лиге и первом дивизионе
Идея пригласить Владимира Мазова в «Арсенал-2» в качестве играющего тренера существовала ещё в прошлом году. Когда мы работали с Владимиром Алексеевичем Бабановым, думали о том, что, если он в главную команду не попадает, то можно было бы его использовать в этом амплуа. Опыта у Владимира достаточно для этого, мастерства — тоже. А с другой стороны, если он заканчивает, то надо учиться, если у него есть такое желание. А желание такое есть, я это вижу. К проведению тренировочного процесса он достаточно серьёзно относится.

То, что у него не заладилась игра в «Орле», может быть, связано с тем, что Владимир себя как-то не показал, но, с другой стороны, главный тренер определяет, кто ему нужен в команде. Наверное, в этот момент он видел в составе кого-то другого, поэтому так случилось.

Функция играющего тренера подразумевает то, что Мазов передаёт опыт молодым игрокам. Владимир и в игровых моментах участвует, и на тренировках выполняет упражнения. Это же важно, что он всё время подсказывает молодёжи. Техническое и тактическое оснащения, действия на поле — то, что он демонстрирует, для ребят, конечно, подспорье. Человек всё-таки даже в высшей лиге поиграл.