Вечер, которому хватило огня

Фотоблог «ТФ»

Матч тульского «Арсенала» и московского «Торпедо» был примечателен не только с точки зрения того, что происходило на футбольном поле. Особый колорит поединку придавало противостояние двух фанатских движений — классически чёрно-белого «Торпедо» и огненно-красно-жёлтого «Арсенала».

О фанатах «Торпедо», не жалеющих дыма, огня и петард, болельщики хорошо наслышаны. Арсенальским фанатам, которые растут вместе с командой, нельзя было ударить в грязь лицом перед заезжими москвичами и доказать, что на уровне премьер-лиги не только игра канониров, но и поддержка их фанатов. Получилось шумно, ярко и незабываемо.

arsenal_torpedo_fans_1Арсенальские фанаты развернули баннер в честь 30-летия со дня, когда тульская команда впервые сыграла под названием «Арсенал»

arsenal_torpedo_fans_6Такой мощной торсиды Тула не видела лет десять. Торпедовские фанаты заполнили три сектора

arsenal_torpedo_fans_9До поры до времени чёрно-белые ограничивались словесными зарядами. Потом пришло время световых и шумовых

arsenal_torpedo_fans_5Как у Лермонтова, смешалось в кучу всё: люди, баннеры «Торпедо» и «Арсенала», огонь и дым. Довершали всё растяжки оборонных предприятий

arsenal_torpedo_fans_3Остались ли в долгу туляки? Ни в коем случае

arsenal_torpedo_fans_4Репетиция перед премьер-лигой прошла успешно

Фото Галины Осиповой («Тульский футбол»), Андрея Лыженкова («Тульские известия»), Андрея Варенкова («Слобода»)