Хороший футбол — это гол

Блог о региональном футболе «Под 71-м номером»

«Всё течёт, всё изменяется», — говорит древнегреческий философ Гераклит. Из наших футбольных болельщиков сейчас течёт недоумение и возмущение по поводу стабильных проигрышей сборной России на чемпионатах мира и Европы.

Не в спортивных ли функционерах «собака зарыта»? Ну нет в наших игроках того азарта, самоотдачи, когда победа вырывается буквально зубами. Кто-то восхищается Суаресом — наколотив голы, он вдобавок укусил противника.

Укусить соперника в пылу борьбы не позорно. Позорно безволие
Укусить соперника в пылу борьбы не позорно. Позорно безволие
Суарес бывает кусачий отнюдь не от жизни собачьей… Уругвайский нападающий с полной отдачей отрабатывает немалые деньги. Чего не скажешь о российской команде. Шумиха и реклама перед ЧМ-2014 не сработала. В очередной раз наших сборников «спустили с небес» задолго до окончания чемпионата и приземлили на грешную землю в лице столичного аэропорта.

Муть какая-то наполняет при просмотре игр нашей сборной. Муть, а не команда.

Не надейтесь на последствия! Всё останется как и было. Заболтают, как и про Олимпиаду. Россия не выиграла первое место! Американский муж русской спортсменки и корейский олимпиец, которые достигли высот на своей родине, не воспитаны русскими тренерами. 12 золотых медалей, добытых сборной России, из которых 6 принесли названные выше спортсмены, — не есть победа!

Ну а министр спорта Мутко, заваленный, кстати, тревожными сигналами о судьбе тульского стадиона «Кировец», гордо молчит и не грызёт зубами разрушителей своего спортивного хозяйства. Он же политик! Ежели покажет зубы — наступит дисквалификация. Как у Суареса.

Хороший футбол — это гол. Плохой футбол — тоже гол. Но в собственные ворота.

неВасилий Уткин