Как выковывают мастеров?

Футбол всегда начинается с детства. Первые впечатления от увиденного матча, первый удар по мячу, первые победы и поражения.

Однако детско-юношеский футбол — это не только неподдельные эмоции, но и серьёзная школа, в которой закаляется характер, выковывается отношение к игре номер один, определяются спортивные амбиции. Здесь берёт основу как техническое, так и психологическое и ценностное совершенствование футболистов.

Именно потому подрастающее поколение требует от тренеров, медиков, родителей, спортивных чиновников особенного внимания. Так получается, что именно те страны, в которых детский и юношеский футбол в фаворе, и лидируют в мире.

Блог «Кузница талантов», который открывается сегодня на сайте «Тульский футбол», ставит целью рассказать о всевозможных аспектах футбольного воспитания подрастающего поколения. Здесь будут публиковаться актуальные статьи о тренировочном процессе и вопросах психологического формирования футболистов, опыте других регионов и стран, проблемах становления системы детского и юношеского футбола. Словом, о том, как выковываются футбольные таланты.

Конечно, на страницах блога найдётся место и специалистам из Тульской области, которым тоже есть чем поделиться — недаром из наших футбольных кузниц тоже выходили выдающиеся мастера.