Блог Ивана Ксенофонтова «Леденцы в кленовом сиропе»

01.04.13. Re: Агенты
Главная ошибка в том, что разработчики рекомендации российским клубам прекратить отношения с агентами ограничивают футбольный рынок границами РФ, называют его национальным.
05.02.13. Шапка, я вас не знаю
Первые два «Снеговика» я пропустил. В 1991-м информации толком не было. Год спустя какие-то личные дела не позволили до стадиона добрести. Для себя турнир открыл лишь в девяносто третьем.
30.11.12. Ноябрь. Время ждать
С детства не люблю ноябрь. Какой-то бесцельный месяц. Редко какому периоду времени так же желаешь скорейшего завершения.
12.11.12. А начиналось всё с «Надежды»
Десять лет назад Валерий Михайлович Третьяков выполнял обязанности тренера сборной «Запада». Подзабытый турнир — Кубок «Надежды», не правда ли?
08.08.12. Там, за вокзалом
Всё-таки самый лучший футбол для меня — матч в субботний день на „Желдормаше“. Какая погода будет стоять — по большому счёту, не так важно. Хотя я предпочту солнечный денек в конце сентября — начале октября.
11.07.12. А где хоть эта деревня?
Одно из самых ярких воспоминаний первых лет боления за «Арсенал» — кубковая игра с кинешемским «Волжанином» 22 апреля 1988 года. Был солнечный, но очень холодный вечер. Я пришёл на стадион с коллегой моего отца, который когда-то служил в армии в Кинешме.
31.05.12. От «Ельца» до «Ельца»
В жуткую жару августа 2010 года «Арсенал» на «Желдормаше» проиграл «Ельцу» — 2:3. Вели в счёте, но в итоге уступили. Молодые туляки играли весьма симпатично, бились, но не хватило мастерства. Гости дожали на классе.
16.05.12. Белый, зелёный, красный...
Магия дат — страшная штука. Идёшь на футбол — обязательно вспоминаешь, кто и с кем играл в этот день много лет назад. Титов, Евсеев, Филимонов. Победа над лидером. Всё это, конечно, здорово! Но, почему-то уверен, что и через эн плюс один год шестое мая будет у меня ассоциироваться с другим матчем.
02.05.12. Привыкая к знакомому
Вспомнилось, как в апреле 89-го считал дни, оставшиеся до начала футбольного сезона в Туле. Просыпался утром и думал: «Ага! Всего-то полмесяца осталось!» Для меня это был первый раз в жизни, когда попал именно на матч открытия чемпионата.